アイデアのスープのレシピ

アイデアのレシピ集

東急ハンズさまとコラボレーションさせていただきました。

f:id:kocb:20151125193853j:plain

 

ということで、東急ハンズさまとコラボレーションさせていただきました。

東急ハンズ岡山店のオープン1周年記念ということで販売開始です。昨年のグランドオープン時にコラボレーションさせていただいたときにデザインを制作して、本年はオープン一周年ということで、再発売ということになりました。ありがとうございます。

 

 

f:id:kocb:20151125193927j:plain

 

今回のお菓子は「フルーツパフェ味」。

桃やりんごやオレンジなどの入ったフルーツ味の白あんを、バニラアイスクリーム味のケーキ(バニラビーンズ入り)で包んで焼き上げた、和洋菓子というジャンルのお菓子です。

バニラアイスクリームの生地と、フルーツの白あんを一緒に食べると、口の中で混ざり合ってフルーツパフェになるという、またこれ不可解なお菓子を作っております。しかし、このフレーバー、「ももたん」の第一弾として2年前に発売されたとき、初年度で10万箱も売れたヒット商品なんですよね。このキワモノ感あふれるお菓子でも、他の岡山土産に比べたら、レベルは段違いに高いんです。きびだんごなんて、普通買わないでしょ。

 

 

f:id:kocb:20151125194003j:plain

 

パッケージの表面には、東急ハンズで取り扱われるDIYグッズやキッチン用品、文房具などが、ももたんのパフェグラスにてんこ盛りになっている、これぞパフェ状態。よく見ると、東急ハンズのスタッフユニフォームを着たミニももたんがいます。裏面にはそれぞれのキャラクターが並んで手を振っていますね。可愛いです。

 

 

f:id:kocb:20151125194016j:plain

 

中にバンドルされたリーフレットには、東急ハンズ取り扱いアイテムに扮したももたんが、ポエムとともに描かれています。しかし、カワイイですね。販売場所などの詳しい情報はプレスリリースをご参照ください。

 

このような「ももたん」とのコラボレーション。イラストも企画も僕ひとりでやっているので、非常に機動力のある展開ができます。企業さまやイベント、自治体の町おこし用の起爆剤など、さまざまにご利用いただけますので、ご興味がございましたらナショナルデパートのブランドサイトよりお問い合わせいただければと思います。

 

 

自社プレスリリースページ

 

バリュープレスでのリリース

 

フルーツパーラー・テクニック: カッティングと 盛り付けと デザートと 役立つフルーツ図鑑 

フルーツパーラー・テクニック: カッティングと 盛り付けと デザートと 役立つフルーツ図鑑

フルーツパーラー・テクニック: カッティングと 盛り付けと デザートと 役立つフルーツ図鑑

  • 作者: タカノフルーツパーラー
  • 出版社/メーカー: 柴田書店
  • 発売日: 2012/05/31
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)